Buchungsportal zur Berufsfelderkundung Kreis Coesfeld

Willkommen auf dem BFE-Buchungsportal des Kreises Coesfeld

Die nächsten Berufsfelderkundungen über das Buchungsportal finden im Kreis Coesfeld im Schuljahr 2021/2022, wie in den letzten Jahren, in der Woche vor den Osterferien und in der Woche rund um den Girls´- and Boys´day statt:

I.   04. -  08. April 2022 (gemeinsamer Zeitraum des Regierungsbezirks Münster,
                                       d.h. hier können auch Angebote aus benachbarten Kreisen und Städten
                                       gebucht werden).
II.  25. - 29. April 2022 (regionaler Zeitraum für den Kreis Coesfeld)

Die Schülerinnen und Schüler können in der Zeit vom 17.01. bis zum 31.01.2022 über den Buchungsassistenten Angebote reservieren. Die Reservierungen werden über das Portal am 01.02.2022 automatisch in Buchungen umgewandelt. Ab dem 01.02.22 (10 Uhr) bis zum 20.03.2022 können Schülerinnen und Schüler weitere Plätze direkt buchen.

Unternehmen und Betriebe können sich jederzeit registrieren und Angebote einstellen und so die Möglichkeit nutzen junge Nachwuchskräfte auf sich aufmerksam zu machen!

Berufsfelderkundungen sind ein Baustein zu Beginn des Berufsorientierungsprozesses im Rahmen des Landesprogrammes KAoA („Kein Abschluss ohne Anschluss“). Schülerinnen und Schüler der achten Klasse gewinnen Einblicke in die Berufswelt, indem sie sich exemplarisch in mehreren Berufsfeldern orientieren. Dafür gehen sie mehrmals für jeweils einen Tag in Betriebe, Einrichtungen oder Unternehmen und lernen Arbeitsabläufe sowie verschiedene berufliche Tätigkeiten praxisnah kennen.

Eine Berufsfelderkundung sollte dem Umfang eines Schultages entsprechen und 4-8 Stunden umfassen.

Hier finden Sie die BFE-Termine der Schulen im Kreis Coesfeld:

Weitere Informationen:

Bei Fragen und Anregungen rund um das Thema Berufsfelderkundung im Kreis Coesfeld wenden Sie sich gerne an die Kommunale Koordinierungsstelle:
Karin Bögge (Tel.: 02541 189028, karin.boegge@kreis-coesfeld.de) oder Julia Hörbelt (Tel.: 02541 189026, julia.hoerbelt@kreis-coesfeld.de).

Weitere Informationen finden Sie auch unter https://bildungsnetzwerk.kreis-coesfeld.de/kaoa/1-berufliche-orientierung/61-berufsfelder-erkunden.html .

Anleitung zur Registrierung:

Anleistung für kostenlose E-Mail-Adressen: