Elektroniker für Betriebstechnik (m/w)

Coesfeld, Kreis
Freitag, 23. März 2018
Stockum 2

Das Berufsfeld "Elektroniker Fachrichtung Betriebstechnik" ist im Fleischcenter Coesfeld mit mehr Aufgabenbereichen gespickt als ihr im ersten Moment vielleicht denken mögt!

An dem Praktikumstag werden euch die Produktionsbereiche Schlachtung und Zerlegung gezeigt. Hier werdet ihr einen Eindruck von der Robotertechnik, automatischen Lagersystemen, Fördertechniksystemen und vielen weiteren Prozesstechniken erhalten. Außerdem erfährst du etwas über die Infrastruktur für den Betrieb wie Wasser, Strom, Gas und Kälteanlagen. Dies alles funktioniert in so einem modernen Betrieb nur noch über fortschrittliche Steuerungstechnik.

An eurem Tagespraktikum wird euch zusammen mit einem Mitarbeiter ein kleiner Probeaufbau realisiert, wo ihr eigenständig kleine Programmierschritte und Verdrahtungsarbeiten umsetzen könnt.

Nach einer erfolgreich bestandenen Ausbildung kannst du dich z.B. zum Techniker weiterbilden. Außerdem kannst du den Meister in Elektrotechnik machen oder auch Elektrotechnik studieren.

Ihr werdet bei uns mit Arbeitskleidung ausgestattet.

Wir freuen uns auf euch!

Elektro
9.-10. Jahrgangsstufe
Erwünschter Schulabschluss:
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze

Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich doch bei uns.

E-Mail: team-personal-coe@westfleisch.de oder Telefon: 02541/8072116

Westfleisch SCE mbH
Brockhoffstraße 11

Regional verwurzelt –international erfolgreich

Im Jahre 1928 als Viehverwertungsgenossenschaft gegründet, ist Westfleisch heute einer der führenden Fleischvermarkter in Deutschland und Europa. Die Hauptverwaltung der Unternehmensgruppe ist in Münster/Westfalen. Als regional verwurzelte Genossenschaft in Nordrhein-Westfalen und Niedersachen verfolgt Westfleisch ein Ziel: Das erfolgreiche Vermarkten von regionalem Vieh, Fleisch und Fleischprodukten unserer Genossen-schaftsmitglieder.

Gleichzeitig ist Westfleisch ein international agierendes Wirtschaftsunternehmen und versorgt Märkte und Menschen auf der ganzen Welt mit hochwertigen Lebensmitteln.

Unternehmensgröße:
>1000