Fleischer (m/w)

Coesfeld, Kreis
Dienstag, 20. März 2018

Während deiner Ausbildung als Fleischer (m/w) im Fleischcenter Coesfeld stellst du vielfältige Wurstwaren, insbesondere Koch-, Brüh und Rohwurst, sowie Roh- und Pökelwaren her. Außerdem erstellst du küchenfertige und garfertige Erzeugnisse. Du lernst die Produktion von Hackfleisch und Hackfleischerzeugnissen kennen und wie man Teilstücke für den Verkauf herrichtet.

Desweiteren gehören die Durchführung qualitätssichernder Maßnahmen und die Handhabung diverser Anlagen, Maschinen und Geräte zum Beruf des Fleischers (m/w). Du wirst außerdem die Umsetzung lebensmittelrechtlicher Vorschriften kennenlernen.

Ganz wichtig für den Fleischer (m/w) ist das eigenverantwortliche Arbeiten. Dies wirst du auf jeden Fall mitbringen bzw. lernen müssen.

An deinem Tagespraktikum wirst du alles rund um den Beruf zum Fleischer erfahren.

Nach einer erfolgreich bestandenen Ausbildung kannst du dich z.B. zum Fleischermeister (m/w) weiterbilden und den Meisterbrief erwerben. Es besteht außerdem die Möglichkeit des Studiums zur Ernährungswissenschaft.

Die an deinem Tagespraktikum benötigte Kleidung wird von uns selbstverständlich gestellt.

Wir freuen uns auf DICH!

Stockum 2
Produktion, Fertigung

Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich doch bei uns.

E-Mail: team-personal-coe@westfleisch.de oder Telefon: 02541/8072116

Es ist ein Gesundheitszeugnis erforderlich.

Der/die Schüler/in muss aus rechtlichen Gründen mindestens 15 Jahre alt sein.

Westfleisch SCE mbH
Brockhoffstraße 11

Regional verwurzelt –international erfolgreich

Im Jahre 1928 als Viehverwertungsgenossenschaft gegründet, ist Westfleisch heute einer der führenden Fleischvermarkter in Deutschland und Europa. Die Hauptverwaltung der Unternehmensgruppe ist in Münster/Westfalen. Als regional verwurzelte Genossenschaft in Nordrhein-Westfalen und Niedersachen verfolgt Westfleisch ein Ziel: Das erfolgreiche Vermarkten von regionalem Vieh, Fleisch und Fleischprodukten unserer Genossen-schaftsmitglieder.

Gleichzeitig ist Westfleisch ein international agierendes Wirtschaftsunternehmen und versorgt Märkte und Menschen auf der ganzen Welt mit hochwertigen Lebensmitteln.

Unternehmensgröße:
>1000